На дворе декабрь, и мы все живем в предвкушении новогодних праздников. А любая хорошая хозяйка уже сейчас думает,
что приготовить на праздничный ужин. Конечно, можно приготовить всем с детства знакомые салаты «Оливье» и «Под шубой», но они порядком уже всем приелись. Может, стоит поэкспериментировать и приготовить в этом году что-нибудь новое и вкусное? Мы предлагаем вам
новые рецепты блюд, которые никого не оставят равнодушными.
Второе
Начнем со второго блюда, которое называется «Новогодняя фантазия». Этот рецепт не подойдет вегетарианцам, потому что он будет из мяса.
Что нам потребуется: 300 гр. филе говядины, 50 гр. корейки, красный лук – 1 шт., парочку лавровых листьев, листья салата, соль, перец и красиво нарезанные овощи, а также кулинарная нить и пакет для запекания.
Мясо говядины нужно хорошо промыть. Очищенный лук порезать на четыре части. Корейку порезать на ломтики. Высушенное мясо говядины натереть перцем и солью. На мясо уложить ломтики корейки. Теперь нам потребуется кулинарная нить, чтобы перевязать мясо с корейкой. Все это нужно выложить в пакет для запекания, добавить порезанный лук, лавровые листочки. Запекать мясо при температуре 1800 С 50 минут. Затем мясо очень осторожно достаньте из пакета, нарежьте на ломтики, предварительно удалив нить. Мясо можно красиво выложить и украсить зеленью. Сверху положить овощи.
Салат
Перейдем к салату, который называется «Новогодний аперитив». Этот салат понравится абсолютно всем гостям, потому что он очень вкусный.
Что нам понадобится на две порции: парочка яиц, сваренных вкрутую, 100 гр. говяжьего языка, пара картофелин, свежий огурец и яблоко по одной штуке, две столовые ложки оливкового майонеза для заправки салата и зернышки граната для украшения.
Говяжий язык отварить. Яйца мелко порезать. Язык, огурец и картофель порезать соломкой. Яблоко протереть через терку. Картофель обжарить и обсушить. Все перемешать. Разложить в салатницы. Украсить майонезом и зернышками граната.
Закуска
Конечно же, не забудем про закуску. Это блюдо называется «С Новым годом». Оно отличается отменным вкусом и красивым оформлением. Вы просто удивитесь, как быстро делается эта закуска.
Что нам потребуется: морковь – 1 шт., парочка зубчиков чеснока, пара больших болгарских перца, 100 гр. сыра, зелень, листья салата, соль, майонез по вкусу.
Делаем начинку. Сыр и морковку натираем и перемешиваем. Добавляем нарезанную зелень, майонез, солим и перемешиваем. Болгарский перец очищаем: удаляем плодоножку и семена. Теперь нужно заполнить перец начинкой убрать его в холодильник на пару-тройку часов. Перед тем как подать, нужно разрезать перец на ломтики и оформить, используя листья
салата.
Десерт
На праздничном столе не обойтись без десерта. Это очень вкусное и низкокалорийное блюдо могут позволить себе все. Оно называется «Клубничное чудо».
Что нам потребуется: 200 гр. замороженной клубники, пачка желатина (25 гр.), 200 мл. сливок, 50 гр. сахара.
В блендере взбить размороженную клубнику и сахар до однородной массы. Желатин вымочить в сливках полчаса, после этого довести до кипения. Остуженный желатин добавить к ягодному пюре. Можно добавить еще чуть-чуть сахара. Теперь разливаем пюре по формочкам и прячем в холодильник часов на пять. Перед употреблением украшаем десерт ягодами.
Ваш
оригинальный новогодний стол удивит и порадует даже самых притязательных гостей!