История праздника Новый год
|
|
dos1k | Дата: Пятница, 21.02.2014, 09:38 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| С историей возникновения праздника Новый год вы можете ознакомиться в следующей статье по ссылке Новый год - 31 декабря
|
|
| |
Zubrilo | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 13:58 | Сообщение # 2 |
 Сержант
| А история то оказывается у праздника не такая уж и большая. Всего-то чуть более 300 лет в России. Я думал дольше. У нас оказывается и календарь совсем другой был. А Новый Год у нас назывался Новолетие. И вроде как летом праздновался на сколько я помню сейчас.
|
|
| |
Романтик | Дата: Суббота, 29.03.2014, 14:47 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
| Я только одну историю знаю о создании Нового года, это в 1700 году Петр 1 создал такой праздник. Как говорят некоторые священослужители, Новый год это плохой праздник, будто мы отмечает приближение своей смерти.
Привет)
|
|
| |
salavat | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 12:47 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| Да, в нашей стране вообще новый год не праздновали до Петра 1. Праздник этот заграничный и довольно бестолковый - празднование прихода нового календарного года . Пётр 1 ввёл указ праздновать его каждый год, палить из пушек, запускать салюты, нажираться и напиваться.
Я.С.
|
|
| |
Irina | Дата: Среда, 09.04.2014, 01:29 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| Обожаю Новый год. Непередаваемое ощущение что всё наладиться, всё плохое останется в прошлом. Зажигая новогоднее желания от свечи, искренне верю, что вместе с ним всё плохое что случилось в уходящем году сгорит, и впереди только радость и любовь.И не так важно сколько лет празднику 300 или 3000, главное то, сколько добра он в себе несёт.
)))
|
|
| |
alexxx | Дата: Четверг, 17.04.2014, 16:52 | Сообщение # 6 |
 Рядовой
| Праздник новый год - вообще ни о чём. Придумали какой то дурацкий обычай праздновать, ужираться, напиваться и дрыхнуть в пьяном угаре под ёлкой при каждом новом календарном году. Я считаю этот праздник ерундой.
А.iexandr
|
|
| |