Новый год - это красивый и волшебный праздник. В эту сказочную ночь всё должно быть нарядным и красивым, а праздничный стол особенно. Вот некоторые идеи украшения стола.
Скатерть - это самое главное украшение любого стола. Наряднее всего смотрится белая скатерть. Чтобы придать ей праздничный вид, обшейте её края мишурой. Это могут быть плавные волны или какие-то узоры.
В центре стола поставьте вазу с веточками ели. Если ваза прозрачная, то наполните её ватой. Это создаст впечатление, что ветки стоят в снегу. Сами же веточки украсьте мелкими игрушками и дождиком. Небольшие веточки можно разложить между салатницами и тарелками.
Заранее можно приготовить шишки. Наберите в парке или другом месте шишек. Обмажьте их клеем ПВА и посыпьте блёстками. Высохшие шишки можно будет разложить на новогоднем столе.
Шампанское можно украсить, обмотав его по спирали тонкой мишурой. Также красиво будут смотреться бутылки шампанского обклеенные маленькими снежинками из белой бумаги. Тёмные бутылки можно разрисовать морозными узорами. Используйте для этого витражные краски или густую гуашь и тонкую кисточку.
Чтобы придать бокалам праздничный вид обвяжите их цветными ленточками или мишурой. Также можно поступить и со столовыми приборами.
Ещё одним главным украшением стола являются свечи. Необычно будут смотреться свечи в кожуре апельсинов. Возьмите апельсин, разрежьте его пополам и аккуратно вытащите всю мякоть. В получившиеся чашечки поставьте небольшие свечки. Ещё в такие апельсиновые чашечки можно выложить какой-нибудь фруктовый салат.
На новогоднем столе должны быть конфеты. Оригинально будут смотреться миниатюрные мешочки деда мороза. Для этого сшейте из красного материала небольшие мешочки и заполните их конфетами. Расставьте на столе вокруг маленькой ёлочки или еловых веточек.
Ещё можно украсить пространство над столом. Для этого прикрепите к потолку отрезки лески разной длины. На конце каждой лески подвесьте снежинки, ангелочков или символы нового года.
Не жалейте времени и сил, украшая праздничный стол. Пусть он будет сказочным, вкусным и красивым, чтобы гости ещё долго вспоминали какое чудо вы сотворили.