Швейная машинка - подарок или насмешка
|
|
raigan | Дата: Пятница, 21.03.2014, 08:16 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| Моя сестренка очень любит шить, строчить на машинке, но у нее от бабушки по наследству досталась только ручная советская машинка. Завтра ей исполняется 22 года и я начал всерьез задумываться над тем, чтобы подарить ей дорогую машинку Zinger. Но не знаю будет воспринят ли такой подарок с признательностью, либо нет...Посоветуйте...может есть другие - не менее пристойные марки швейных машинок. Кто подскажет?
|
|
| |
Любитель_подарков | Дата: Пятница, 21.03.2014, 17:33 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Не думаю, что это будет расцениваться как насмешка. Скорее - это как подарок для души, инструмент для облегчения такой кропотливой работы, как шитье. Моей сестре ещё в советское время подарили швейную машинку - и ничего. Пользуется ею до сих пор.
Очень многое в жизни бывает, очень многое в жизни случается...
|
|
| |
ingwarua | Дата: Суббота, 22.03.2014, 02:51 | Сообщение # 3 |
 Лейтенант
| Нет, нет и еще раз нет. Однозначно не как насмешка. Для человека, который любит шить - это не просто подарок. Это - и облегчит труд Вашей сестры, и даст возможность для более продуктивного творческого процесса. Вы - молодец, что такое придумали. Вот что я на это Вам скажу!
alcalinum
|
|
| |
petrovich | Дата: Воскресенье, 23.03.2014, 13:25 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| raigan, не хочу вас расстраивать, но фирмы Зингер давно не существует. Есть фирма, которая по транскрипции звучит очень близко, называется Сингер, находятся заводы в Бразилии и Китае. Так что не вздумайте дарить "Зингер". Если ваша сестра хорошо разбирается в швейных машинках, она может вас заподозрить в обмане и в желании пустить пыль в глаза. Выдав дешёвый бренд за дорогой. Посмотрите лучше японские фирмы.
|
|
| |
lotar92 | Дата: Понедельник, 24.03.2014, 01:22 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Будьте крайне щепетильны при выборе швейной машинки. Соглашусь с мнением участника форума petrovich, что лучше всего сосредоточить внимание на японских фирмах. Япония уже давно ушла далеко вперед со своими технологиями и разработками (в том числе и в текстильной промышленности).
+
|
|
| |
Романтик | Дата: Среда, 26.03.2014, 16:53 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант
| Ну на счет насмешки, если она шьет на бабушкиной машинке, то новая классная швейная машинка самый хороший вариант. Другое дело, если бы ненавидела этим заниматься, то можно было клубок и спицы подарить ради смеха) А так выберете самую клевую и удобную
Привет)
|
|
| |
Prizrak | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 18:36 | Сообщение # 7 |
 Рядовой
| Да не будет для ее насмешка в том случае, если действительно ее хобби это шитье и она давно мечтает облегчить себе работу и хочется освободиться побыстрее и делать полегче какую нибудь вещь. То швейка будет ей не насмешка, вы просто не понимаете ее хобби, вот и вам кажется что это насмешка.
Выбирай свой путь...
|
|
| |
alpha89 | Дата: Вторник, 15.04.2014, 15:17 | Сообщение # 8 |
 Сержант
| Это не будет выглядеть как насмешка , смело дуй в магазин за машинкой . Для неё это будет подарок в самый раз , сменит старый непрактичный инвентарь на новый и удобный . Если что то пойдет не так продумай план Б , если финансы позволяют .
Я ничуть не жалею о том, что у меня сложный характер. Он обеспечивает мне сильных людей рядом.
|
|
| |
Alesy | Дата: Вторник, 29.04.2014, 08:55 | Сообщение # 9 |
 Рядовой
| Я считаю, что швейная машинка - это отличный подарок! Тем более, для человека, который увлекается шитьем. Помню, мне моя будущая свекровь подарила на свадьбу как раз швейную машинку. Так ей уже 16 лет как исполнилось, уже и с мужем тем развелась давно)), а машинка служит верой и правдой. Сейчас уже, конечно, редко ей пользуюсь, если только зашить или подшить что-нибудь, а раньше было дело - и шила и кроила. Так что, отличный это подарок, не пожалеете!
Желаю всем отличного настроения!
|
|
| |
Марго215689 | Дата: Среда, 30.04.2014, 14:50 | Сообщение # 10 |
 Майор
| Можно поступить еще так, берите свою сестру и тащите в магазин. Лучше пускай она выберет себе машинку сама. Сюрприза не будет, но и швея получит себе именно то, что надо. За долгое время занятия шитьем она скорей всего уже понимает толк в швейных машинках
|
|
| |